Beneficios de comer carne de cordero. El cordero es una carne muy popular con enormes beneficios para la salud, ya que contempla una gran fuente de nutrientes necesarios para nuestro cuerpo. La carne de cordero es un tipo de carne roja, proveniente de ovejas jóvenes, cuyo valor nutricional rico en proteínas, vitaminas y minerales, es elemental para una dieta saludable.
Beneficios para la salud de comer cordero:
- El cordero es una buena fuente de proteína para nuestro cuerpo.
- Contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir ataques de asma.
- Contiene altos niveles de hierro.
- Es una buena fuente de vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso.
- Además, contiene niacina (vitamina B3), que ayuda a la protección contra el Alzheimer.
Este tipo de carne forma parte de nuestra cultura y tradición y es la protagonista en las fechas más señaladas como Navidad, aunque cada cada vez está más presente en nuestra vida cotidiana.
La carne de ovino se clasifica en función de la edad y peso del animal en:
-Lechal: animales de menos de 1 mes y medio de edad. Se alimenta exclusivamente de leche materna.
-Ternasco o recental: animal de menos de 4 meses. Alrededor de los 45 días se produce el destete y el animal pasa a alimentarse con piensos compuestos.
-Pascual o cordero de pasto: la edad del animal varía entre los 4 meses y el año.
-Ovino mayor, oveja o carnero: estos animales superan el año de edad, es menos consumido que los ejemplares jóvenes.